Dal 12 novembre 2018 il Sistema Museale di Ateneo partecipa con alcuni reperti provenienti da Botanica alla mostra organizzata dall'Accademia dei Georgofili presso la sua sede nelle Logge Uffizi Corti.
La mostra, dal titolo Il cacao tra gusto dell'esotico e 'bevanda dell'animo', rimarrà aperta fino al 18 dicembre 2018 e illustrerà questo affascinante prodotto sia con pannelli illustrativi che con oggetti che racconteranno la sua origine, la diffusione e l'utilizzo nel mondo.
I reperti prestati sono tre barattoli provenienti dalla collezione carpologica e contenenti rispettivamente un frutto di Theobroma cacao raccolto da O. Beccari in Borneo nel 1866, fiori provenienti da una pianta di Theobroma cacao coltivata nell'Orto Botanico di Firenze nel 1909 e semi di cacao provenienti da Martinica nel 1868. Inoltre, sono state fornite le immagini di tre campioni di Theobroma cacao provenienti dall'erbario Webb per la realizzazione di pannelli.
Il cacao tra gusto dell'esotico e bevanda dell'animo
a cura di Fausto Barbagli, Davide Fiorino, Daniele Vergari
12 novembre – 18 dicembre 2018
Accademia dei Georgorfili - Logge Uffizi Corti