L’Orto Botanico, come gli anni scorsi, organizza un corso per riconoscere le piante selvatiche commestibili, raccoglierle e utilizzarle in sicurezza e nel rispetto dell’ambiente. Ѐ un’occasione per conoscere meglio il territorio, condividere esperienze e conoscenze e approfondire i temi della salvaguardia ambientale.
Il corso si rivolge a un pubblico adulto e prevede tre incontri: due in campagna in aree raggiungibili anche con mezzi pubblici e uno nell’Orto Botanico dove è stato realizzato un allestimento dedicato alle spontanee toscane commestibili.
- sabato 5 maggio, ore 15 | via di Valiversi 1, Sesto Fiorentino
- sabato 12 maggio, ore 15 | via di San Domenico, Firenze. Punto di ritrovo: loggiato della chiesa
- giovedì 17 maggio, ore 16 | Orto Botanico, via P.A. Micheli, 3 Firenze (mappa)
Info:
Costo dell’intero corso: 30 euro. Costo di un singolo incontro: 10 euro. Si può partecipare anche ad un unico appuntamento.
Per i dipendenti dell’Università il costo dell’intero corso è scontato: 24 euro e per ogni singolo incontro: 8 euro.
La prenotazione è obbligatoria. Info e prenotazioni
Come raggiungerci:
- per Valiversi: bus Ataf n.2 (direzione Calenzano) e scendere alla fermata Gramsci 09; bus Ataf 64 (direzione Biblioteca Doccia), scendere alla fermata Rapisardi
- per San Domenico: bus Ataf n. 7 (direzione Fiesole) e scendere alla fermata San Domenico 01.
Si consiglia: abbigliamento e scarpe comodi, macchina fotografica, cestino di vimini, coltellino.